Car: 120
AOPEN 品牌承諾
OPEN & SHARE
第一片專為DIY設計所開發的獨立主機板問世以來,開啟了電腦零組件市場的激烈競爭,在資本額取勝的競爭態勢下,少數大型廠商由於壓倒性的資源投入,而逐漸形成「大者恆大」的局面。然而面對電腦製造業即將來臨的存亡競爭,市場上的二線廠商紛紛尋求合併與收購機會的同時,建碁AOPEN卻洞悉「以小搏大」的關鍵經營理念,10多年前即以「開放帄台」的企業體質與策略、輔以「合縱連橫」的彈性合作方針,結合產業週邊的其他廠商,以商業夥伴的合作關係、替代原本的資源與價格競爭,統合多方的優勢與專業,共同創造彼此的新價值。而「Open & Share」正是這樣一個策略的關鍵!
OPEN 的意義

Open Mind -- 開放心胸,世界舞台

在全球的市場的激烈競爭下,建碁AOPEN成功的採取「以小搏大」的合作槓桿策略以取得資源及優勢逐漸成長,故「心胸有多大,舞台就多大」、「Open Mind, Global Vision」便逐漸成為建碁AOPEN所有員工對自己、合作夥伴乃至於市場兢爭者的看待方式,建碁AOPEN始終相信「唯有開放心胸,終得世界舞台」。


SHARE 的意義

Sharing Value – 分享價值,共創繁榮

建碁AOPEN不僅止基植於「Open」的開放經營理念的成就上,更懂得將成功的價值與合作夥伴及顧客分享!分享價值的雙品牌策略就在此理念下產生,結合建碁AOPEN與合作夥伴的專業與優勢、不論是上游零組件供應、研發與生產、到市場的銷售通路,與所有合作夥伴們在分享價值、共創繁榮的共同體認下,建立了長期且良好的合作關係,穩定地持續供應各種價位合理的產品,確保消費者取得的是建碁AOPEN與合作夥伴所共同創造的產品價值、而非單一產品。

雁型理論

策略聯盟的夥伴關係,就如同雁行編隊,在飛向目標千哩航程中,彼此互相支援與鼓勵,並且輪流擔任領頭雁的角色與職責,帶領所有夥伴一齊到達目標,有系統的成群結隊,可以經由互相的鼓勵與支援,更快、更有效率的到達目標。

版權 © 2017 大MiND場 All rights reserved